RSS

Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта

15.09.2014

Развязка на пересечении МКАД и Ленинского проспекта должна открыться в следующем году. По словам столичного градоначальника, осмотревшего ход работ по ее реконструкции, она станет крупнейшим объектом 2015 года. В ходе реконструкции будет построено около 16 километров дорог, 2 километра эстакад и тоннелей. «Это один из самых крупных и серьезно ожидаемых объектов ввода 2015 года, потому что это одна из самых трудных и проблемных точек на МКАД и Ленинском проспекте», – отметил Сергей Собянин.

Введение развязки позволит улучшить движение на 44-м и 45-м километрах МКАД, а также создаст хорошие условия для движения по Киевскому шоссе в направлении аэропорта Внуково. К тому же в местах примыкания съездов и местных проездов появятся переходно-скоростные полосы, будет построен тоннель съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, а также эстакада, предназначенная для съезда с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. В результате введения новых объектов дороги, поток машин будет разгружен на 25-30%, заторы больше не будут образовываться.

Уже завершились работы по реконструкции четырех развязок на МКАД: на Ленинградском шоссе и Волгоградском проспекте, улице Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное), а также в районе Молодогвардейской улицы. До конца этого года будут сданы еще три развязки: на Можайском и Дмитровском шоссе, а также на Мичуринском проспекте. Появятся также эстакады съездов с Киевского шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД из области.

В июне 2014 года столичным градоначальником было открыто движение на эстакаде, расположенной на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД. Ее длина составила 414 м, во время дорожных работ было уложено асфальтобетонное покрытие, нанесена разметка и установлены барьерные ограждения. Одновременно с этим был открыт и путепровод, в который до завершения полной реконструкции будет перенесено движение.

18 августа началось движение по многоуровневой эстакаде, расположенной на Варшавском шоссе. А в начале сентября была открыта эстакада, обеспечивающая въезд на Северо-Восточную хорду с Перовской улицы.

Всего в ближайшие три года в Москве будет реконструировано 13 действующих развязок на пересечениях МКАД с основными магистралями, в том числе до конца 2014 года должно появиться более 80 километров новых дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати