RSS

При выборе растений для озеленения дворов, жители ЦАО отдали предпочтение сирени и барбарису

17.09.2014

В настоящее время москвичи информируются о результатах голосования в рамках проекта «Активный гражданин». Опрос был посвящен тому, какие деревья и кустарники им хотелось бы высадить во дворах. В ближайшие дни листовки с результатами голосования появятся на подъездах домов пяти округов, в том числе и ЦАО.

Жители Центрального административного округа отдали предпочтение сирени и барбарису. Всего в центре Москвы в этом году будет посажено 920 кустарников и 20 деревьев. В САО горожане выбрали барбарис, спирею и дерен, высадка которых начнётся 26 сентября. Всего в этом округе появится 8267 кустарников и 167 деревьев.

А вот на юге Москвы горожане выбрали барбарис, сирень, розу, дуб и клен, всего здесь будет высажено 3325 саженцев. В ЮЗАО также выбор был сделан в пользу барбариса, сирени, березы и можжевельника. Всего в округе высадят 233 дерева и 5485 кустарников.

Самое большое количество саженцев будет посажено в ЮВАО, где появится 10951 кустарник и 512 деревьев, среди которых будут сирень, кизильник и дерен белый, клены, каштаны и липы.

Напомним, что в столице в прошлом году стартовала общегородская акция «Миллион деревьев», в рамках которой во дворах было посажено более 3 тысяч деревьев и 25 тысяч кустарников. Помимо акции, которая проводится при участии проекта «Активный гражданин», в течение нескольких лет в столице будет высажено около миллиона деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати