RSS

Для оперативной уборки 563 остановок общественного транспорта, мест платного паркования и ликвидации последствий обильных снегопадов в ЦАО будут работать 68 мобильных бригад

26.09.2014

По информации Управления ЖКХиБ префектуры ЦАО в целях обеспечения необходимых условий для надежной и безаварийной работы жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2014-15 г.г. в Центральном округе Москвы завершена подготовка к эксплуатации в условиях холодного времени 4093 многоквартирных дома, 435 учреждения образования, 288 – здравоохранения, 114 – культуры, 22 – физкультуры и спорта, 8 – социальной защиты, в также 148 организаций сферы торговли и услуг, 310 – промышленности, транспорта и строительства, 215 подведомственных объектов образования и 116 – здравоохранения.

Для обслуживания жилого фонда подготовлено 118 диспетчерских служб (1 окружная, 10 районных и 107 ОДС по районным участкам), укомплектованных аттестованным техническим персоналом. Во всех диспетчерских организовано хранение ключей от технических помещений жилых домов. На случай ЧС зимой в округе будет действовать 10 аварийных служб, располагающих компрессорным, сварочным и другим необходимым оборудованием. Для предотвращения крупномасштабных аварий при сбое систем энерго- и теплоснабжения создан запас теплового оборудования: 128 передвижных электростанций суммарной мощностью 3400 киловатт и 460 тепловых пушек.

В целях своевременной очистки кровель от снега и наледи в округе сформировано 857 бригад из 2568 специалистов. В округе 2765 скатных кровель, из которых 2569 металлических. Проведена переаттестация кровельщиков для работы на высоте.

Уборку улично-дорожной сети округа (1046 объектов дорожного хозяйства) будут осуществлять 6 дорожно-эксплуатационных служб. Основная нагрузка закреплена за ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО». Подготовлено 593 единицы техники. Готовность техники по результатам осмотра составляет 100%. Все машины и механизмы оборудованы устройствами слежения «ГЛОНАСС», передающими данные в режиме реального времени в автоматизированную систему управдения ДЖКХиБ г.Москвы. Для хранения противогололедных материалов готовы 4 базы. В округе будут работать 5 стационарных снегоплавильных пункта для утилизации снега общей мощностью 10 тысяч кубометров в сутки. По 32 адресам будут размещены 12 передвижных мобильных «плавилок».

Для оперативной уборки 563 остановок общественного транспорта, мест платного паркинга и в целях ликвидации последствий обильных снегопадов создано 68 мобильных бригад.

«Важно учесть все проблемы прошлого сезона, повысить производственную дисциплину и наладить оперативное взаимодействие с городскими службами, - заявил в ходе коллегии в префектуре префект ЦАО Виктор Фуер, - Задачи очень актуальные, все уборочные работы должны выполняться строго по регламенту в соответствии с городскими нормами».

В настоящее время во всех районах округа завершена работа по составлению схематических карт по уборке территорий с определением границ уборки между организациями, предприятиями, учреждениями (независимо от ведомственной принадлежности) и арендаторами. Разработаны технологические карты по очистке дворовых территорий с применением средств малой механизации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати