RSS

С октября решения об использовании пустырей в Москве будут принимать москвичи

02.10.2014

Власти Москвы вынесут на обсуждение горожан вопросы по использованию пустырей. С октября москвичам будет предложено высказываться по конкретным проектам и определять дальнейшее назначение заброшенных участков.

В настоящее время, по данным столичного правительства, в черте города находится 1157 пустырей общей площадью 2,15 тысячи га. Это около 2% всей площади Москвы. Большая их часть находится на окраинах, однако есть они и в центре города.

В октябре москвичи смогут определить дальнейшее назначение пяти земельных участков. Опросы будут доступны тем пользователям системы, которые указали адрес жительства или работы в тех административных округах, где находятся рассматриваемые территории.

В СВАО между улицами Молодцова, Полярная и Полярным проездом расположена промзона «Медведково» общей площадью 158 га. По проекту планировки, подготовленному по заказу Москомархитектуры, территория будет реорганизована без изменения назначения. Предприятия будут модернизированы, к тому же дополнительно появится 600 тысяч кв. м производственной недвижимости, что обеспечит до 20 тысяч дополнительных рабочих мест. Помимо этого, здесь будут возведены объекты культуры, дорожной инфраструктуры, территория будет озеленена и благоустроена. Москвичи смогут высказаться, нравятся ли им этот план развития или он требует доработки.

В СЗАО на улице Воротынской расположен второй пустырь, градостроительный план которого в настоящее время находится в стадии подготовки. Предварительно здесь предусмотрено строительство частного физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 3840 кв. м. Проект также вынесен на голосование в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Горожанам будет предложено решить, что именно необходимо построить на участках по трем адресам: Дубнинская улица, вл. 20, корп. 34 (САО), Профсоюзная улица, вл. 19 (ЗАО) и Хорошевское шоссе, вл. 74, корп.3, стр.2 (САО). Предложенные варианты на первом участке — детский сад или многофункциональный центр семейного досуга, на втором — объект торговли или соцобслуживания, на третьем — магазин, ресторан или дом быта. После проведения голосования участки будут выставлены на торги и переданы инвесторам для строительства тех объектов, которые будут выбраны большинством москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати