RSS

Усадьбы в центре Москвы выставлены на аукцион на право льготной аренды

16.10.2014

Три здания, расположенные в Центральном административном округе, выставлены на аукцион на право льготной аренды после реставрации. Наиболее значительный объект расположен по адресу: Сытинский переулок, д. 5-10, стр. 5. Это объект культурного наследия федерального значения – усадьба А.П. Сытина, построенная в конце XVIII века.

Кроме этого, в аренду будут переданы: усадьба Лепехиных с северным флигелем конца ХVIII века, торцом выходящим на Андроньевскую площадь, и служебный корпус усадьбы Т.Ф. Эминского 1780-1820 гг., расположенный по адресу: ул. Покровка, дом 14/2, стр.3. Все восстановительные работы в них должны быть выполнены не позднее пяти лет с момента подписания охранного обязательства.

«Уровень конкуренции по всем трем объектам этого года был высоким – от 3 до 8 участников на лот. Среднее превышение аукционной цены над стартовой составило 180%. Инвесторы поняли, что им интересно работать по правилам, которые предлагают столичные власти. Город, в свою очередь, оценил стремление представителей бизнеса к такого рода партнёрству», – рассказал руководитель Департамента города Москвы Геннадий Дёгтев.

После проведения реставрационных работ, здания могут быть использованы по желанию инвесторов, арендная плата составит 1 рубль за кв. м в год сроком на 49 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати