RSS

Собянин: Морозовская больница будет лучшей детской клиникой Москвы

24.10.2014

фото5.JPG24 октября Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы. Этот проект финансируется в равных долях из столичного и федерального бюджетов. «Мы рассчитываем, что обновленная Морозовская больница станет лучшим детским стационаром Москвы», – сказал столичный градоначальник.

На месте снесенных инфекционных корпусов высотой в один этаж появится семиэтажное здание с цоколем и техническим этажом. По словам Сергея Собянин, к этому проекту Москва совместно с Минздравом РФ шли несколько лет. «Фактически мы строим здесь не новый корпус, а новую детскую больницу на 500 коек, оснащенную самым современным оборудованием. Кроме того, в новом корпусе будут созданы идеальные условия для совместного пребывания мам и малышей», – отметил мэр Москвы.

На первом этаже корпуса будут расположены приемное и боксированное отделения, входная группа и буфет, на втором – отделения экстренной абдоминальной и гнойной хирургии, оториноларингологии, эндокринологии, на третьем – отделения функциональной диагностики, эндоскопии, травматологии, ортопедии, плановой хирургии, уроандрологии, а также конференц-зал. На четвертом будут открыты отделения онкологии и гематологии с блоком интенсивной терапии, а также офтальмологии и микрохирургии глаза, на пятом – отделения трансплантации костного мозга с блоком интенсивной терапии, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейро-онкологии с блоком интенсивной терапии. На шестом планируется разместить операционный блок, отделения анестезиологии и реанимации, лучевой диагностики, на седьмом – отделения физиотерапии и лечебной физкультуры, клинико-диагностическую лабораторию, пищеблок со столовой и еще один зал для проведения конференций. В подземной части здания будут находиться технические и служебно-бытовые помещения, а также автостоянка.

Строительство нового корпуса Морозовской больницы увеличит возможности оказания медицинской помощи детям, причем по уровню оснащения и спектру услуг у этого медучреждения в России не будет аналогов. Стоимость оборудования, которое будет закуплено для оснащения нового корпуса больницы, составляет 3,1 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати