RSS

Москвичи обсудят проект строительства парка развлечений в Нагатинской пойме

12.11.2014

Karta new.jpg

Началось голосование москвичей по проекту развития Нагатинской поймы на портале «Активный гражданин». На территории планируется строительство парка развлечений для детей, пешеходной зоны и концертного зала. Голосование, в котором можно будет дать оценку предложенной концепции развития, продлится с 11 ноября по 4 декабря 2014 года.

Напомним, что план строительства на территории Нагатинской поймы был одобрен Градостроительно-земельной комиссией на заседании, состоявшемся 30 октября. Теперь горожане смогут поддержать выбранное направление развития, сделать какие-либо замечания или же проголосовать за то, чтобы территория осталась без изменений. По желанию москвичей, проект может быть доработан.

В настоящее время большая часть территории, с трех сторон окруженной Москвой-рекой, полностью заброшена, отсутствуют крупные постройки. По плану здесь предусмотрено строительство детской парка развлечений DreamWorks, где разместятся аттракционы, музей, студия и выставка «Союзмультфильма», ледовый каток. Также для посетителей будут открыты тематические кафе и магазины. Для детей в Нагатинской пойме также будет работать яхт-школа. Помимо этого, на территории предусмотрено строительство гостиничного комплекса и концертного зала. Всего в результате проведенных работ в Нагатинской пойме появится более 4000 дополнительных рабочих мест.

Большая часть поймы, расположенной в Южном административном округе, будет занята под городской парк, береговая линия Москвы-реки превратится в благоустроенную пешеходную зону, а Южный речной вокзал будет реконструирован. Добраться до новой зеленой зоны и детского парка можно будет, благодаря вводу станции метро «Технопарк» Замоскворецкой линии.

Положительное мнение о развитии Нагатинской поймы выразили эксперты. Урбанист Розалия Тарновецкая из КБ «Стрелка» предложила разместить концертный зал рядом со станцией метро, поскольку в этом случае он станет центром притяжения посетителей и бизнеса. Руководитель центра «Пробок. Нет» Александр Шумский считает, что транспортная доступность парка будет хорошей за счет двух станций метро: будущего «Технопарка» и существующей «Коломенской», но необходимо предусмотреть еще 1-2 транспортных моста.

Голосование о реорганизации заброшенных территорий не впервые выносится на портал «Активный гражданин». Так, в октябре москвичи голосовали за судьбу еще четырех территорий в Москве: промышленной зоны «Медведково», пустыря на улице Воротынская, 31 и двух площадок по адресу Дубнинская улица, вл. 20, корп. 34 и Профсоюзная улица, вл.19.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати