RSS

Собянин: Рябиновая улица стала полноценным дублером МКАД

11:57 30.12.2015

Собянин: Рябиновая улица стала полноценным дублером МКАД

Транспортное движение по новому путепроводу, проходящему через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы, сегодня торжественно запустил мэр Москвы Сергей Собянин.

-Этот 2015 год стал рекордным для дорожного строительства в Москве, - констатировал Сергей Собянин.

По данным, предоставленным мэром столицы, всего в настоящем году в городе появилось 90 километров дорог. Сергей Собянин отметил, что ко всему прочему за аналогичный период времени было сооружено более 30 сложный инженерных объектов, позволяющих повысить уровень качества дорожной инфраструктуры Москвы. Градоначальник подчеркнул, что открывающаяся сегодня после работ по реконструкции Рябиновая улица стратегически важна для города, равно как и путепровод через Киевское направление железной дороги, так как благодаря ним в столице, наконец, появилась удобная связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом.

Отметим, что во время осуществления программы развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы на протяжение последних пяти лет в Москве в целом было построено 400 километров новых дорог, что в два с половиной раза превышает показатели за аналогичный период с 2006 по 2010 год. Кроме того, в городе возвели более сотни искусственных транспортных объектов, а именно эстакад, тоннелей и мостов, а также почти 140 подземных и наземных пешеходных переходов, что в разы больше, чем за предыдущее пятилетие, когда количество искусственных сооружений увеличилось лишь на 48, а пешеходных переходов прибавилось только 39.

Напомним, что в уходящем году в городе было отремонтировано восемь вылетных магистралей, на которых образовано полторы сотни километров выделенных полос и 350 специальных заездных карманов, что значительно улучшило существующую транспортную систему города. Кроме того, отремонтирована дюжина развязок на Московской кольцевой автомобильной дороге. Добавим, что среди завершенных в нынешнем году проектов значатся такие как возведение Алабяно-Балтийского тоннеля, реконструкция Большой Академической улицы, работы по реконструкции Варшавского шоссе за МКАД и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати