RSS

Собянин открыл движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

11:56 31.12.2015

Транспортное движение по тоннелю на дорожной развязке Московской кольцевой автомобильной дороги с Ленинским проспектом запустил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщил корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

-За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе, - констатировал Сергей Собянин.

По данным, предоставленным столичным мэром, в настоящий момент в городе появилась уже двенадцатая развязка, создание которой было завершено аккурат накануне праздника. Сергей Собянин уточнил, что работы по возведению этой развязки начались еще весной ушедшего года, а сегодня объект, наконец-то, представлен горожанам. По словам московского градоначальника, если обратить свое внимание на расстановку транспорта согласно карте онлайн-приложения «Яндекс.Пробки», можно обнаружить, что почти все магистрали города покрыты зеленым цветом, означающим локальное отсутствие пробок. Тем не менее до настоящего дня на этой схеме все-таки находилось место, которое было отмечено красным – это именно тоннель на развязке МКАДа и Ленинского проспекта. Теперь же, по мнению мэра, этот участок перестанет доставлять неудобства столичным водителям. Сергей Собянин также подчеркнул, что за период уходящего года в Москве соорудили 90 километров дорог и 32 транспортных объекта (эстакады и тоннели), а также 13 пешеходных перехода по последним данным.

Отметим, что всего в процессе работ по реконструкции было создано почти 15 километров дорог, в частности два с половиной километра эстакад, мостов и тоннелей. Также стоит отметить, что для комфорта граждан, передвигающихся не на личном или общественном транспорте, а пешком, было предусмотрено возведение двух надземных переходов – на Московской кольцевой автомобильной дороге в районе 44 километра и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино. По итогам комплексных работ устаревшая дорожная развязка, созданная по модели «клеверного листа» на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, преобразилась в модернизированную развязку, оснащенную специальными направленными съездами. Кроме того, реконструкция развязки значительно улучшила движения транспорта в районе 44-45 километра МКАД, а также по Киевскому шоссе в направлении аэропорта «Внуково» и в центр города по Ленинскому проспекту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати