RSS

Количество театральных киосков в Москве увеличили на 10%

13:59 13.01.2016
Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк

Количество театральных киосков, которые функционируют на территории Москвы, увеличилось почти на десять процентов. Об этом сегодня, 13 января, сообщил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

По словам главы ведомства, с 2011 года в Москве располагались 68 касс с театральными билетами.

- Дополнительно мы добавили восемь и их станет 76, - сказал Алексей Немерюк.

Также руководитель столичного Департамента отметил, что в общей сложности в Москве функционируют 117 касс, в числе которых киоски, располагающиеся на территории Московского метрополитена и подземных пешеходных переходов. По словам Алексея Немерюка, в прошлом году власти столицы разработали новый тип театральных касс, которые будут установлены в городе вместо старых торговых объектов. В новых киосках будут большие витрины, а также информационные панели и подсветка. Современные объекты хорошо впишутся в общий архитектурный облик Москвы.

По словам директора театра «Ленком» Марка Варшавера, киоски, располагающиеся на территории города, важны для реализации билетов учреждений культуры.

- В ведении Департамента культуры находятся 87 театров, плюс много коммерческих. Самой главной задачей это не только реклама театра, но и создание поля, где каждый желающий может посмотреть какие театры работают, что происходит в городе, - отметил Марк Варшавер.
Ранее в средствах массовой информации появились сведения, что в Москве собираются ликвидировать театральные киоски в рамках борьбы с несанкционированной торговлей в городе. В свою очередь, Алексей Немерюк опроверг данную информацию и сказал, что Правительство Москвы, напротив, проводит работу по увеличению количество киосков. По словам главы ведомства, установка на территории столицы новых театральных касс является приоритетным направлением деятельности Правительства Москвы. Руководитель столичного Департамента торговли и услуг добавил, что план размещения театральных киосков на территории города на данный момент утвержден и изменить специализацию киосков не представляется возможным.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати