RSS

В Москве наблюдается снижение количества ДТП на 20%

17:36 26.01.2016
Заместитель мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов

Количество дорожно-транспортных происшествий снизилось в Москве на 20 процентов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в ходе заседания президиума Правительства Москвы, которое прошло сегодня, 26 января.

- В 2015 году ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась, по ряду показателей крайне важных для нас - это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом - с 2010 года произошло снижение почти на 20 процентов, - сказал Максим Ликсутов.

Глава ведомства также добавил, что скорость движения транспорта на дорогах столицы с 2010 года увеличилась на 12 процентов, а общественный транспорт в Москве вышел на показатель по выполнению расписания в 94 процента. По словам Максима Ликсутова, этот показатель стал одним из лучших во всей Европе.

По итогам прошлого года в Москве улучшилась транспортная ситуация в целом. В частности, заметно сократилась продолжительность и интенсивность транспортных заторов, или пробок. Рост средней скорости движения автомобильного транспорта составил 12 процентов: с 45 километров в час в 2010 году до 50 километров в час в 2015 году. Примечательно, что в прошлом году в Москве продолжился рост популярности велосипедов, как одного из самых экологических видов транспорта. Кроме того, на Бульварном кольце открылась первая в России полоса для велосипедов, которая прошла по улично-дорожной сети. Также за прошлый год столичная сеть велопроката увеличилась в два раза: со 150 до 300 станций. Ее пользователи совершили около 880 тысяч поездок за сезон – этот показатель в восемь раз превысил цифру 2014 года. Примечательно, что в прошлом году в столице провели четыре велосипедных парада, один из которых собрал 25 тысяч участников.

Городской общественный транспорт также преобразился. Так, например, за прошлый год в столице построили четыре новые станции метро: «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево». Все линии столичной подземки оснастили бесплатным интернетом, поэтому у всех пассажиров столичной подземки появилась возможность им пользоваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати