RSS

Собянин: Развитие системы электродепо - важнейшая задача программы развития метро

12:34 01.02.2016

01 февраля 2016 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства электродепо Лихоборы

Сегодня, 1 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 1 февраля, проинспектировал ход строительства электродепо «Лихоборы». Во время осмотра объекта Сергей Собянин сообщил, что развитие системы электродепо является важнейшей задачей программы развития Московского метрополитена.

- При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов, - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что сегодня в электродепо Московского метрополитена работают несколько тысяч человек, в частности, машинисты, инженеры, слесари и механики. По словам Сергея Собянина, развитие системы электродепо позволит создать в Москвешесть тысяч рабочих мест.

Отметим, что сегодня в столичной подземке функционируют 17 электродепо, в числе которых недавно построенные электродепо «Митино» и «Братеево». На объектах трудятся 15,3 тысячи человек. Основными функциями электродепо являются отстой, плановое обслуживание и мойка подвижного состава Московского метрополитена. Кроме того, эти объекты являются базовыми предприятиями столичной подземки по ремонту электропоездов и вспомогательному производству.

За пять лет - 2011-2015 годы - в рамках программы развития Московского метрополитена в столице построили и выполнили реконструкцию четырех электродепо: «Печатники», «Митино», «Братеево» и «Выхино». Кроме того, в настоящее время в Москве строят и реконструируют десять депо: «Владыкино», «Нижегородское», «Планерное», «Лихоборы, «Солнцево, «Саларьево», «Руднево», «Митино», «Братеево» и «Выхино». В каждом новом электродепо для горожан создадут порядка 950 рабочих мест. Таким образом, после строительства всех объектов в Москве появятся около шести тысяч новых рабочих мест.

Строительство электродепо «Лихоборы» стартовало в 2012 году. Для его строительства подобрали площадку в реорганизуемой промышленной зоне на Верхнелихоборской улице, рядом с железнодорожной платформой «НАТИ». По завершении строительства объекта общая площадь зданий электродепо «Лихоборы» составит 80 тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати