RSS

Мэр Москвы поручил создать неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю

13:32 02.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы

Сегодня, 2 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем микроблоге в социальной сети Twitter, что в Москве создадут неснижаемый запас лекарств для лечения заболевших гриппом в государственных аптеках города. Сергей Собянин добавил, что противовирусные препараты будут отпускаться из столичных аптек по рецептам врача.

- Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе, - написал в своем микроблоге Сергей Собянин.

Отметим, что в аптеках Москвы последние несколько недель наблюдается резкий спрос на противовирусные препараты. В январе текущего года объем реализации противовирусных средств аптеками Москвы вырос в 3,1 раза по сравнению этим же месяцем зимы прошлого года. В частности, продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раза, Кагоцела – в два раза, а Арбидола – в 1,7 раза. В связи с высоким спросом на лекарственные средства некоторые аптеки столицы на данный момент испытывают дефицит противовирусного препарата Тамифлю. Для того, чтобы обеспечить население столицы лекарством для лечения гриппа и ОРВИ Тамифлю, власти города договорилось с производителем об увеличении поставок лекарства в городские аптеки. Причем поставки увеличат в самое ближайшее время. Отмечается, что рост спроса на противовирусные препараты происходит это из-за роста сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице.

Кроме того, сегодня, 2 февраля, в Москве прошло заседание президиума столичного Правительства. В ходе заседания власти Москвы приняли несколько решений, направленных на обеспечение горожан противовирусными препаратами. Одно из них – создание в государственных аптеках Москвы неснижаемого запаса противовирусного препарата Тамифлю. Препарат будет отпускаться из аптек по рецептам врачей. При этом, продажа Тамифлю без рецепта врачей в частных аптеках Москвы не ограничивается. Такая мера позволит гарантированно обеспечить препаратом заболевших гриппом горожан. Также в среду, 3 февраля, на портале «Наш город» для жителей столицы откроют новую проблемную тему, в рамках которой все желающие смогут сообщить об отсутствии в каких-либо городских аптеках противовирусных препаратов. Добавим, что их отсутствие в аптеках города влечет за собой ответственность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати