RSS

Собянин: Региональные выплаты неработающим пенсионерам в Москве с 1 марта увеличатся на 20%

14:41 02.02.2016

Городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20 процентов с 1 марта текущего года. Таким образом, неработающие пенсионеры в Москве будут получать 14,5 тысячи рублей вместо 12 тысяч рублей. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность, - отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, повышение городского социального стандарта станет главной мерой, а также одной из главных статей расходов.

Напомним, что с 1 января прошлого года в Москве размер ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от полутора до трех лет власти столицы увеличили на 500 рублей и составил. Таким образом, размер выплат одиноким матерям составил 4,5 тысячи рублей, выплаты на детей военнослужащих, которые проходят военную службу по призыву, и детей разыскиваемых родителей – 3,3 тысячи рублей, а остальным семьям – 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, в прошлом году столичное Правительство ввело дополнительные льготы для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. В общей сложности дополнительные льготы получили около полутора миллиона человек. Помимо этого, в октябре прошлого года в Москве был увеличен размер выплат жителям столицы в связи с юбилеями супружеской жизни. Такого рода выплаты увеличились в Москве на четыре-пять тысяч рублей. Сегодня размер их варьируется от 10 до 15 тысяч рублей. Ежегодно такие выплаты получают 28,6 тысячи столичных юбиляров. Добавим, что с января текущего года в столице был также увеличен на 43 процента размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы. Теперь вместо 2780 рублей участники обороны столицы получают 4000 рублей. В общей сложности такие выплаты получают 3400 столичных ветеранов. С января этого года в Москве на десять процентов были увеличены размеры выплат на содержание детей-сирот приемным семьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати