RSS

В Москву пришла аномальная погода: возможен ледяной дождь

17:33 02.02.2016

В Москву пришла аномальная погода: возможен ледяной дождь

В Москве до конца этой недели сохранится аномально теплая погода. Она будет выше климатической нормы на 11 градусов. В эти дни в Москве температура воздуха будет часто переходить от минусовой к плюсовой и наоборот. Кроме того, в столице сохранится гололедица. Об этом сообщает Гидрометцентр России. При этом в МЧС отмечают, что в Москве возможен ледяной дождь.

«С 28 января 2016 года в Москве сохраняются неблагоприятные природные явления, а именно: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», существуют условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах дорог, вертикальных конструкциях и так далее», - говорится в сообщении ведомства.

В МЧС также отмечают, что из-за сильного ветра в Москве могут повредиться линии электропередач и широкоформатных рекламных конструкций. Кроме того, сильный ветер повлечет за собой повал деревьев. Сохраняющаяся на дорогах столицы гололедица может стать причиной затруднений движения транспорта, а также ухудшения трафика и увеличения количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Также в Гидрометцентре сообщили, что в среду, 3 февраля, столицу ждут небольшие осадки и сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. При этом в ночь со 2 на 3 февраля температура воздуха в Москве будет варьироваться от нуля до двух градусов выше нуля. Днем 3 февраля в городе может потеплеть до плюс четырех градусов. Осадки сохранятся в Москве и в четверг, 4 февраля. В ночь с 3 на 4 февраля термометры в столице будут показывать от минус одного до плюс одного градуса. Днем 4 февраля в Москве температура воздуха будет варьироваться от нуля до плюс двух градусов. В пятницу и субботу в Москву придет небольшое похолодание. 5 и 6 февраля в ночное время суток столбик термометра в столице опустится до отметки в минус пять градусов. При этом в дневное время в пятницу и субботу в Москве ожидается погода от минуса двух

По данным Гидрометцентра, этот январь стал относительно холодным. В этом году средняя температура воздуха в Москве в течение января составляла минус 10,1 градуса – это почти на один градус ниже климатической нормы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати