RSS

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве, абсолютно безопасны

13:16 04.02.2016
Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве, абсолютно безопасны

Реагенты, которыми обрабатывают столичные улицы, абсолютно безопасны. Об этом сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева. Данное заявление Елена Андреева сделала в ходе совместного заседания комиссий Московской городской Думы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».

- Исследования продолжаются, но вот эти первые шесть дней исследований, которые мы проводим, уже могут нам позволить сказать, на сегодняшний момент никакой опасности для здоровья жителей города использование реагентов не несет, - сказала Елена Андреева.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве подчеркнула, что с начала текущего года ведомство не получало жалоб от москвичей по поводу реагентов. Горожане не жаловались в ведомство на агрессивность реагентов. По словам Елены Андреевы, обращения от столичных жителей поступали только по поводу уборки улиц города в период сильных снегопадов. Елена Андреева добавила, что исследования столичных реагентов полостью завершатся уже через 11 дней: 15 февраля.

Отметим, что провести независимые испытания реагентов Управление Роспотребнадзора по Москве попросил Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы. На исследования были отданы образцы шести видов реагентов, которыми посыпают пространства Москвы. По предварительные итогам лабораторных исследований, отданные на экспертизу реагенты не радиоактивны и не токсичными. Кроме того, в ходе испытаний в образцах не обнаружили тяжелых металлов. Реагенты имеют четвертый класс безопасности, то есть очень низкий, и не раздражают кожу. Испытывало реагенты федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения (ФГБУЗ). Проводимая экспертиза является государственной и независимой. Завершатся испытания 15 февраля текущего года. Полученные результаты будут обнародованы. По предварительным результатам, представленные на исследования образцы реагентов не оказывают негативного влияния ни на человека, ни на животных, ни на почву. Протоколы исследований имеются и могут быть предоставлены в случае необходимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати