RSS

В Москве сохраняются высокие темпы реставрации памятников архитектуры

13:08 09.02.2016

За прошлый год в Москве отреставрировали 115 объектов культурного наследия. Высокие темпы реставрации столичных зданий сохранятся и в текущем году. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

- В последние годы была развернута одна из крупнейших программ в мире по реставрации памятников истории и архитектуры, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин пояснил, что в прошлом году в Москве в реставрации находилось порядка 400 объектов, из которых 115 были закончены. По словам столичного градоначальника, в следующем году в Москве отреставрируют десятки новых зданий.

Отметим, что планы столичного Правительства на текущий год включают реставрацию 377 объектов, которые являются памятниками. Ожидается, что в этом году в Москве доля памятников, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, сократится на 15 процентов. В прошлом же году из 115 отреставрированных в Москве памятников, 37 привели в порядок за счет средств бюджета города, 23 здания — за счет федерального бюджета, еще 55 объектов отреставрировали за счет средств частных инвесторов.

Среди «знаковых объектов», на которых в прошлом году завершились реставрационные работы: Спасская башня Московского Кремля, Ново-Екатерининская больница у Петровских ворот, или Дом Гагарина, главный вход в Парк Горького, храмы Зарядья и храмы Черниговского подворья, Дом культуры имени Русакова, усадьба на Знаменке, в которой располагается музыкальная школа имени Гнесиных, горельеф Вучетича «Знаменосцу мира – советскому народу слава» в павильоне «Центральный» на Выставке достижений народного хозяйства, а также паровозное депо «Подмосковная» и художественные надгробия Новодевичьего кладбища. В текущем году в Москве продолжат реставрационные работы памятников архитектуры еа ВДНХ. В частности, будут отреставрированы Главный вход на ВДНХ (строение № 227-228), Северный вход на ВДНХ (строение № 285), павильон № 32/34 «Космос» и павильон № 58 «Земледелие» («Украина»). Также сегодня власти города продолжает реализацию программы по субсидированию реставрации храмов и других объектов религиозного назначения.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати