RSS

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

13:37 11.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел детский сад в Таганском районе

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 11 февраля, осмотрел здание нового детского сада, которое было построено в Таганском районе Центрального административного округа Москвы осенью прошлого года. Объект возводился за счет средств частных инвесторов. В ходе посещения детского сада Сергей Собянин сообщил, что в прошлом году в Москве на деньги частных инвесторов была построена треть всех детских садов и школ.

- С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что частные инвесторы, как правило, в дальнейшем отдают детские сады и школы для эксплуатации городу, однако часть из них остается у инвесторов. По словам Сергея Собянина, за пять лет — 2011 — 2015 годы — в Москве построили порядка 240 образовательных учреждений. Он также добавил, что в Москве, помимо государственных учебных заведений, открываются и частные детские сады и школы, которые также пользуются спросом среди горожан.

Отметим, что новый детский сад в Таганском районе Москвы — это структурное подразделение частной «Школы Сотрудничества», которая располагается по адресу: улица Александра Солженицына, дом 9А. Здание же сада построили по адресу: Малый Полуярославский переулок, дом 1/8, строение 2. Объект имеет три этажа и общую площадь 2,4 тысячи квадратных метров. Здание построили по индивидуальному проекту. Объект представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. В детском саду смогут обучаться 90 детей. В учреждении есть возможность сформировать 6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек. Добавим, что в новом здании есть бассейн, спортивный и актовый залы, при этом второй с холлом, медицинский блок и групповые ячейки, где к услугам воспитанников имеются раздевалка, комната для игр, занятий и приема пищи, а также спальня и туалетная комната. Отличительной особенностью нового сада является также терраса с детской обсерваторией, которая была оборудована для будущих воспитанников на кровле здания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати