RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:03 12.02.2016

12 февраля 2016 Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

Сегодня, 12 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод группы компаний «Москабельмет» и открыл на нем новые производственные линии. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

- Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что на предприятии продукцию создают совместно с иностранными производителями, в частности, американскими, итальянскими и японскими. По словам мэра Москвы, за последние несколько лет малые и средние предприятия создали в столице порядка 400 тысяч рабочих мест. Столичный градоначальник напомнил, что в прошлом году в Москве количество рабочих мест увеличилось на 58 тысяч, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Сергей Собянин подчеркнул, что власти города поддерживают производство по импортозамещению и развитие инновационных технологий, а также сообщил, что власти столицы недавно приняли специальный закон и постановление Правительства Москвы, которые дают льготы для производственных предприятий от 10 до 25 процентов в зависимости от эффективности работы данных предприятий.

Отметим, что завод «Москабельмет» появился в Москве в 1895 году. Тогда инженер Подобедов создал «Товарищества для эксплуатации электричества», которое позже получило названия «Русскабель», «Москабель» и наконец «Москабельмет». В 1928 году по имени предприятия зазвали и прилегающие к нему улицы бывшего рабочего поселка Дангауэровка, сегодня это часть столичного района Лефортово: 1-я и 2-я Кабельные улицы, 1-й и 2-й Кабельные проезды. В 2002-2005 годах на предприятии провели масштабную реконструкцию. Производственные цеха преобразовали в юридически самостоятельные производства. Кроме того, тогда же создали и группу компаний, или холдинг, «Москабельмет». На данный момент по факту производственная площадка «Москабельмета» - это целый индустриальный парк, на базе которого сегодня функционируют предприятия, которые входят в материнскую группу компаний, зарубежные партнеры и сторонние производственные компании, то есть арендаторы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати