RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

14:58 12.02.2016

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 12 февраля, провел в Правительстве Москвы совещание по оперативным вопросам. В ходе мероприятия заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников доложил Сергею Собянину, что эпидемия гриппа и ОРВИ в городе пошла на спад.

Как уточняется, в целом по всем демографическим группам в Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ на данный момент остается выше эпидемиологического порога на 13 процентов. Несмотря на это, данный показатель меньше на 18 процентов меньше по сравнению с показателем на 31 января текущего года. Тогда в Москве эпидемиологический порог был превышен на 31 процент.

Сергею Собянину также доложили, что заболеваемость в наиболее уязвимой демографической группе детей до двух лет стала ниже эпидемиологического порога на 5,6 процента. В ходе заседания было отмечено, что тенденция уменьшения числа заболевших гриппом и ОРВИ в Москве, которая наметилась на прошлой неделе, получила дальнейшее развитие. Так, например, в этот понедельник, 8 февраля, в столице было зафиксировано немногим более 20 тысяч случаев заболевших. Для сравнения, в прошлый понедельник, 1 февраля, цифра была равна 26,91 тысячи заболевших. Во вторник, 9 февраля, в Москве насчитывалось уже менее 16 тысяч заболевших, в то время, как в прошлый вторник, 2 февраля, их было почти 23 тысячи. В среду, 10 февраля, в Москве насчитывалось уже чуть более 14 тысяч заболевших, для сравнения, в прошлую среду, 3 февраля, - более 20 тысяч заболевших. По данным на вчера, 11 февраля, в столице зафиксировали немногим более 12 тысяч случаев заболевания. Для сравнения, в прошлый четверг, 4 февраля, в Москве гриппом и ОРВИ болели более 17 тысяч человек.

В ходе совещания по оперативным вопросам столичному градоначальнику также рассказали, что, по сравнению с предыдущей неделей,на текущей неделе количество вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35 процентов, в то время как неотложной помощи – на 22 процента. Обращений в поликлиники с гриппом и ОРВИ также стало меньше на 14 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати