RSS

Правительство Москвы заинтересовано в развитии студенческого спорта

12:33 18.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы выделят дополнительные денежные средства на оборудование легкоатлетического манежа Московского государственного строительного университета (МГСУ), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения высшего учебного заведения в четверг, 18 февраля.

- Город дополнительно выделит деньги, чтобы доукомплектовать оборудованием этот манеж, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что Москва сегодня является студенческим городом, поэтому очень важно поддерживать развитие материально-технической базы столичных высших учебных заведений.

Отметим, что Московский государственный строительный университет - это один из крупнейших отраслевых высших учебных заведения в России. На данный момент здесь обучаются порядка 12 тысяч студентов. Примечательно, что у МГСУ есть своя научная и учебная лабораторная база. Так, например, в вузе функционирует своя учебно-научно-производственная лаборатория по аэродинамическим и аэроакустическим испытаниям строительных конструкций. Кроме того, в этой лаборатории располагается крупнейшая в России аэродинамическая труба архитектурно-строительного типа.

Два года назад - в 2014 году - Правительство Москвы утвердило основные градостроительные решения по перспективному развитию территории университета по адресу: Ярославское шоссе, владение 26. Проектом планировки на территории предусмотрено строительство ряда объектов, среди которых: новые учебно-лабораторные корпуса, общежития гостиничного типа на пять тысяч студентов и преподавателей вуза, крытый легкоатлетический манеж со спортивным ядром, административное здание и подземная парковка для автотранспорта.

На данный момент на территории университетского комплекса ввели в эксплуатацию жилой дом с подземной автостоянкой общей площадью 18,8 тысячи квадратных метров, учебно-лабораторный корпус для старших курсов, общая площадь которых составляет 11,5 тысячи квадратных метров, центр информационных технологий МГСУ общей площадью 1,9 тысячи квадратных метров, а также легкоатлетический манеж со спортивным ядром. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати