RSS

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

17:14 24.02.2016

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

Проект электронных городских референдумов «Активный гражданин» запустил очередное голосование, в котором дал возможность москвичам предложить собственные проекты обустройства мест незаконных построек. Поучаствовать в онлайн-референдуме могут все желающие, рассказали в Комитете государственных услуг.

В первую очередь предложения по благоустройству от «активных граждан» будут принимать по следующим адресам: площадь Мясницкие Ворота, дом 1 Басманного района Центрального административного округа Москвы, Таганская улица, дом 2, строения 2–9 Таганского района Центрального административного округа столицы, Люсиновская улица, дом 2, строение 5 столичного района Замоскворечье, Большая Сухаревская площадь, дом 2, сооружение 1 Мещанского района города и Новослободская улица, дом 2 Тверского района Москвы. По каждому из данных адресов москвичи смогут предложить собственный вариант благоустройства или отдать право голоса специалистам.

- В этом вопросе дело жителей — высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна, — отметил почетный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов.

В свою очередь, директор проектов «Стрелка» Александра Сытникова считает, что большинство жителей столицы будут рады, если рядом с выходами из столичной подземки появятся небольшие зоны отдыха для горожан со скамейками, деревьями. При этом магазины и рестораны разместятся неподалеку от этих мест: на первых этажах располагающихся рядом домов. По ее мнению, варианты проектных решений благоустройства данных территорий должны обсуждаться во время общественных слушаний, а варианты, которые выйдут в финал, выбираться с помощью открытых архитектурных конкурсов.

Напомним, что в декабре прошлого года столичное Правительство приняло постановление, согласно которому в Москве должны снести опасные самовольные постройки. В список таких строений попали 104 здания, которые были возведены без разрешительных документов и представляют потенциальный риск для горожан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати