RSS

Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

12:19 26.02.2016
26 февраля 2016 Мэр Москвы Сергей Собянин смотрел новые вагоны метро в электродепо "Выхино"

 Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 26 февраля, посетил электродепо «Выхино». В ходе осмотра объекта Сергей Собянин сообщил, что в парк столичной подземки на 37 процентов состоит из вагонов новых моделей.

- Московское метро считается по праву лучшим в мире. Но тем не менее, проблем более чем достаточно, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что одной из главных проблем является устаревший подвижной состав, который курсирует по 20-30 и более лет. Столичный градоначальник добавил, что в последние годы власти Москвы реализуют программу обновления подвижного состава столичной подземки. Сергей Собянин подчеркнул, что перед машиностроителями поставлена задача создать поезд нового поколения, на уровне передовых мировых стандартов.

Отметим, что программу обновления подвижного состава Московского метрополитена в столице начали реализовывать в 2010 году. В общей сложности за этот период, если учитывать поставки текущего года, Московский метрополитен закупил 1595 вагонов - это 37 процента от общего количества вагонов, которые курсируют сегодня по линиям столичной подземки. Примечательно, что за 2010-2013 годы Московский метрополитен закупил 987 вагонов по традиционной схеме поставок, то есть в собственность, с последующим обслуживанием собственными силами. При этом с 2014 года в столичной подземке внедрили новую схему закупки по контрактам жизненного цикла. Согласно новой системе, до конца текущего года будет 608 новых вагонов.

В начале этого года новые вагоны поездов выходят на 8 из 12 «веток» столичной подземки, среди которых: Кольцевая, Арбатско-Покровская, Серпуховско-Тимирязевская, Калининская, Филевская, Люблинская, Бутовская и Таганско-Краснопресненская линии Московского метрополитена. При этом на самую загруженную - Таганско-Краснопресненскую - линию метро поставлять новые вагоны начали в декабре прошлого года. На данный момент в электродепо «Выхино» уже поставлено пять поездов новой серии - это 40 вагонов. Как отмечается, до конца текущего года в электродепо поставят еще 19 поездов, что составит 152 новых вагона. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати