RSS

Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро "Раменки"

12:05 29.02.2016

29 февраля 2016 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Раменки"

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 29 февраля, посетил строящуюся станцию «Раменки» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. В ходе осмотра объекта Сергей Собянин сообщил, что движение по участку Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Парк Побед» до станции «Раменки» планируют запустить в Москве уже в декабре текущего года.

- Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок», - отметил Сергей Собянин.

Отметим, что строить в Москве участок подземки от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» начали еще четыре года назад: в 2012 году. Его протяженность составила 7,25 километра. Сама станция «Раменки» расположилась на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Винницкая. Открытие новой станции позволит сделает столичную подземку более доступной для 600 тысяч жителей, которые проживают на территории столичных районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также на территории Новой Москвы: поселениях Московский и Внуковское. Кроме того, новая станция Московского метрополитена позволит снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метро и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), которые располагаются у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других.

Западный участок Калининско-Солнцевской линии строят в несколько этапов. Первым этапом стало строительство участка от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы». Участок ввели в эксплуатацию еще в начале 2014 года. Вторым этапом стало создание участка от «Парка Победы» до станции «Раменки». Его строительство планируют завершить уже в этом году. Третьим и четвертым этапами станут участки «Раменки» – «Солнцево» и «Солнцево» – «Рассказовка» с электродепо - в общей сложности семь станций. Их строительство планируют завершить в следующем году. Пятый этап - перспективный - включит в себя строительство участка «Деловой центр» – «Третьяковская» с присоединением к уже существующей Калининской линии метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати