RSS

Префект Центрального административного округа Владимир Говердовский провел встречу с жителями района Якиманка

13:12 29.06.2017
Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

Префект ЦАО Владимир Говердовский встретился с жителями района Якиманка 28 июня в помещении Лицея № 1799.

В здании школы, где состоялась встреча, собралось порядка 200 человек. Мероприятие посетили не только жители Якиманки, но и других районов ЦАО.

Главной темой обсуждения стало социально-экономическое развитие района в текущем году. В начале встречи глава управы Наталья Романова выступила с докладом о проделанной в районе работе и планах на будущее.

- На портале «Наш город» жители регулярно оставляют жалобы и просьбы, которые мы решаем. Это и капитальный ремонт, и поддержка малообеспеченных семей, и озеленение. Его мы провели весной и продолжим осенью, - рассказала глава управы. - Что касается несанкционированной торговли, то мы регулярно проводим рейды и пресекаем нарушения. На данный момент выявлен 121 случай незаконной торговли.

После этого префект Центрального округа Владимир Говердовский выслушал просьбы и обращения горожан.

Москвичка Татьяна Лебедева поблагодарила руководство префектуры за то, что на 1-й Тверской-Ямской улице дом 13 снесли мансарду, которая долгое время мешала местным жителям. После этого Татьяна Лебедева высказала опасения по поводу ремонта канализации по указанному адресу.

- Меняют трубы, но они неподходящего диаметра, маленькие. Боюсь, что потом придется переделывать, - сказала Татьяна.

Префект пообещал взять вопрос на контроль и проверить ход работ. Кроме этого, он поблагодарил жителей двора за бдительность, активную помощь и неравнодушие.

Любовь Садовская, жительница дома 5, корпуса 1 по Николоямской улице рассказала, что благоустройство близлежащего сквера вызывает у местного населения опасение - раньше там были захоронения, а теперь появится детская площадка.

Владимир Говердовский успокоил москвичку и сказал, что проект реализуют с учетом мнения горожан.

- Прежде чем приступить к любым работам, мы советуется и все обговариваем с жителями. Этот проект тоже обсуждали вместе, - сказал префект. - Мы еще проведем собрание, чтобы получить от жителей финальные поправки и пожелания. И надо уже приступать к работам, иначе до конца лета не успеем. Если вы против, соберите инициативную группу, и тогда мы будем искать компромисс.

Жительница дома 46/50 по Космодамианской набережной Елена Германова пожаловалась на ремонт, который проводят на прилегающей территории. На одной части двора работы выполняет районный «Жилищник», который проводил встречи с населением и учел все их пожелания. А на второй половине территории работает Департамент капитального ремонта. По словам москвички, жители не согласны с некоторыми изменениями, которые проводит ДКР. После того, как прошло собрание жителей, где они озвучили свои предложения по решению ситуации, ничего не поменялось.

- Я поручаю руководству управы и моим заместителям выехать на место и провести инспекцию. Надо все проверить и сделать так, чтобы жители остались довольны. Для нас в приоритете именно спокойствие и комфорт жителей, - заверил префект.

Житель дома 2 по улице Серафимовича Юрий Берестнев пожаловался на самострой, который мешает жителям дома.

- Там расположены кафе, которых давно быть не должно. Уже есть постановление Правительства города об их сносе, но они до сих пор стоят, - пожаловался москвич.

Заместитель префекта Андрей Прищепов рассказал, что этим вопросом префектура занимается не первый день.

- Дело в том, что один из объектов находится в собственности, поэтому пока не пройдут суды, сносить их мы не имеем права, - сказал Андрей Прищепов. – Но мы вплотную занимаемся вопросом самостроя, пресекаем нарушения.

Кроме того, префект Центрального округа Владимир Говердовский обсудил с москвичами программу благоустройства «Моя улица», планы по капитальному ремонту на следующий год, платные парковки и развитие культурно-досуговой деятельности района.

Встреча длилась чуть более 2-х часов, за это время Владимир Говердовский успел ответить на 24 устных вопроса и принял для рассмотрения 5 письменных обращений. В течение нескольких недель руководство префектуры направит ответы на все вопросы жителей в письменной форме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати