RSS

Активных жителей Центрального округа наградили за участие в программах по благоустройству

11:37 08.09.2017
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Торжественное мероприятие, посвященное итогам летнего благоустройства и ремонта Центрального округа столицы, состоялось 7 сентября в стенах Центрального академического театра Российской армии.

В этом году мэр Москвы Сергей Собянин отметил округ в пяти номинациях, что стало абсолютным рекордом. Самым благоустроенным районом столицы признаны Хамовники.

По поручению главы города префект ЦАО Владимир Говердовский вручил награды жителям и организациям, принимавшим активное участие в реализации работ по благоустройству. Всего были отмечены 120 человек, среди которых представители инициативных групп, сотрудники ГБУ "Жилищник" и ГБУ "Автомобильные дороги ЦАО".

— Мы и в дальнейшем будем проводить благоустройство с учетом мнения местных жителей, — отметил префект на церемонии. — Потому что только вы знаете, чего не хватает в ваших дворах и как их лучше изменить. Спасибо вам за активность и помощь.

Кроме того, гостей вечера ждала насыщенная концертная программа. Для москвичей выступили такие артисты, как Лариса Долина, Лев Лещенко Ольга Кормухина и Денис Майданов.

Почетными гостями мероприятия стали известные актеры Евгений Миронов и Андрей Соколов, а также педиатр и хирург Леонид Рошаль. Все они являются жителями ЦАО.

— Мне нравится, как преображается наш округ, — сказал Евгений Миронов. — Люди стали больше гулять, для детей сделали много игровых и спортивных площадок. Особенно хочется отметить, что в городе стало гораздо чище и уютнее.

Напомним, что в 2017 году работы по благоустройству прошли на 317 объектах, в том числе на 27 объектах образования, 8 парковых территориях и в 282 дворах. Проведен ремонт и устройство 94 детских и 50 спортивных площадок, создано 19 зон для игровых видов спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати