RSS

Более 30 учеников школы №627 начали обучение в медицинском классе

14:32 11.09.2017

Фото: pixabay.com

Учениками медицинского класса ГБОУ «Школа №627 имени генерала Лелюшенко» стал 31 человек. Спецкласс был открыт при поддержке Департамента образования Москвы в 2015 году в рамках проекта «Медицинский класс в московской школе».

К обучению в медицинском классе допускаются дети, которые сдали ОГЭ по химии и биологии как минимум на четыре балла. По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Юлии Пановой, в их школе уже с седьмого класса начинается подготовка желающих к зачислению в спецкласс.

— Медицинский класс от обычных отличается тем, что в нем более глубокое изучение химии и биологии. В учебном плане у них стоит пять часов этих предметов. Плюс у них есть курсы в сетке расписания под названием «Шаг в медицину». В этом году мы ввели еще медицинский практикум, где лекции читает преподаватель из Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова. Такое занятие бывает один раз в неделю во второй половине дня, — сообщила сотрудник школы Юлия Панова.

Как рассказывает Юлия Панова, обучение в медицинском классе дает бонусы при поступлении в профильные вузы. Первый МГМУ имени Сеченова, например, дает бонусные баллы к сданному ЕГЭ. Половина выпускников медицинского класса прошлого года успешно поступила в профильные вузы — 15 человек из 25 выпустившихся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати