RSS

Комплексное благоустройство жилого квартала в Хамовниках провели на средства от платных парковок

15:14 14.11.2017
Комплексное благоустройство жилого квартала в Хамовниках провели на средства от платных парковок. Фото: mos.ru

Завершилось благоустройство жилого квартала в Хамовниках на средства от платных автостоянок.

– Средства от платных парковок составляют основу доходной части бюджета районов. Получая эти средства, каждый район формирует свой, дополнительный список работ по благоустройству, – сказал префект Центрального административного округа Владимир Говердовский.

Он считает, что основной вопрос благоустройства – это взаимодействие с жителями. Дома, расположенные по этому и близлежащим адресам, образуют квартал, в котором есть и своя школа, и детский сад. Поэтому решено было сделать площадки, на которых могли бы гулять и заниматься спортом жители всех возрастов.

На территории дома 35 на Комсомольском проспекте полностью обустроена тематическая детская площадка в морской тематике. Специалисты оборудовали маяк, полосу препятствий в виде корабля. Рядом располагается детская площадка-крепость чуть меньшего размера.

Сотрудники управы района Хамовники установилb здесь качели, турники, ограждения и лавочки.

Площадки оборудованы резиновым покрытием, которое обеспечивает безопасность во время активных игр.

Для более взрослых детей благоустроили территорию для занятий спортом с тренажерами, хоккейной площадкой и трибунами для болельщиков.

Помимо этого во дворе полностью отремонтированы дорожки, заменены бордюры, урны и лавочки, а также установлены альпийские горки и цветники, поставлены ограждения.

Отметим, что результаты аналогичных работ на средства от платных парковок можно увидеть еще по нескольким адресам района.

Напомним, что не менее 10 процентов мероприятий по благоустройству реализуется по инициативам жителей. Результаты работ и планы по благоустройству за счет средств, полученных от платных парковок, можно посмотреть на сайтах управ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати