RSS

Префектура Центрального округа сотрудничает с 19 городами разных стран

14:53 31.01.2018

Протокол о сотрудничестве с округом Савски-Венац города Белграда. Его подписали 25 мая 2017 года. Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

Сотрудники префектуры Центрального административного округа сотрудничают с 19 городами разных стран. На сегодняшний день это Сербия, Южная Корея, Китай, Болгария, Армения, Турция, Германия, Белоруссия, Латвия, Франция и Республика Кипр. Об этом сообщил заместитель префекта Центрального административного округа Сергей Травкин на оперативном совещании.

Международное сотрудничество осуществляется префектурой с 1995 года. С 2016 года удалось увеличить количество проводимых мероприятий и создать систему с выстроенными блоками по направлениям жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, общественной безопасности, строительства, транспорта, выставочно-ярмарочной деятельности, детско-юношеского спорта, образования и культуры.

Таким образом, на 2018 год намечено большое количество мероприятий. Одним из самых плодотворных является сотрудничество с городом Ингольштадт (Германия). В 2017 году обменялись опытом полицейские этих двух городов в сфере безопасности и противодействия терроризму.

Партнерские связи активно развиваются в области образования: между немецкой гимназией имени Кристофа Шайнера и московской гимназией имени Капцовых заключен протокол о сотрудничестве и проводятся ежегодные обмены учащимися с целью повышения уровня знаний немецкого и русского языков.

Еще одно плодотворное сотрудничество – это партнерские отношения с округом Дунчэн города Пекин (Китай), особенно в сфере образования. В 2017 году между московской школой №1529 имени Грибоедова и средней школой Дончжимен состоялось подписание Протокола о сотрудничестве. В феврале 2018 года запланирован ответный визит учителей и учащихся пекинской школы в Москву.

За последний год интерес со стороны зарубежных городов-партнеров вырос в разы. Это связано в первую очередь с позитивными преобразованиями столицы, которые можно отметить во всем – в развитии внешнего облика города, инфраструктуры, делового климата, градостроительных достижениях, в диалоге власти и горожан.

За 2017 год префектурой проведено шесть мероприятий по приёму иностранных делегаций и девять выездов за границу с целью развития партнерских отношений.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати