RSS

Выборы

Показывать материалы
  • Общественный штаб: выборы в Москве прошли без нарушений

    // Выборы 18.09.2016
    Общественный штаб: выборы в Москве прошли без нарушений Заместитель главы Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами, спикер Московской городской Думы Алексей Шапошников сообщил, что серьезных нарушений на избирательных участках Москвы практически не было зафиксировано.

  • Москвичи голосуют активнее на выборах в ГД, чем на выборах мэра

    // Выборы 18.09.2016
    Москвичи голосуют активнее на выборах в ГД, чем на выборах мэра Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Государственную думу, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что на голосовании 18 сентября 2016 года ожидается более высокая явка, чем на выборах мэра Москвы в 2013 году.

  • Мосизбирком не зафиксировал нарушений на выборах в столице

    // Выборы 18.09.2016
    Мосизбирком не зафиксировал нарушений на выборах в столице Московская городская избирательная комиссия не получала жалоб на нарушения в ходе голосования на избирательных участках в Москве. Об этом рассказал секретарь Мосгоризбиркома  Юрий Ермолов.

  • Мосизбирком пошел навстречу наблюдателям

    // Выборы 17.09.2016
    Мосизбирком пошел навстречу наблюдателям Московская городская избирательная комиссия гарантировала наблюдателям от партий и кандидатов доступ к избирательным участкам. Об этом сообщает в письме, которое председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов направил в адрес участковых и территориальный комиссий Москвы.

  • Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве

    // Выборы 17.09.2016
    Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве Спикер Московской городской Думы, заместитель главы Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами депутатов Государственной Думы Алексей Шапошников сообщил, что в штабе завершена подготовка к наблюдению за выборами.

  • Праймериз ЕР в Москве прошли без нарушений и привлекли на участки порядка 6,4% избирателей

    // Выборы 23.05.2016
    Праймериз ЕР в Москве прошли без нарушений и привлекли на участки порядка 6,4% избирателей Триста восемьдесят шесть  тысяч москвичей или около 6,5 процентов избирателей приняли участие в предварительном голосовании «Единой России» в Москве по итогам дня. Об этом сообщил председатель московского регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования Николай Гончар.

  • // Выборы 22.05.2016
    Москвичи выбирают кандидатов "Единой России" активнее, чем на праймериз в Мосгордуму По состоянию на 17:00, больше трехсот тридцати тысяч москвичей приняли участие в голосовании на праймериз «Единой России». Об этом сообщил председатель московского регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования Николай Гончар.

  • «Единая Россия» дает старт новому политическому сезону - началась подготовка к предварительному голосованию

    // Выборы 10.02.2016
    «Единая Россия» дает старт новому политическому сезону - началась подготовка к предварительному голосованию Столичное отделение политической партии «Единая Россия» создало в Москве организационный комитет для подготовки к праймериз в преддверии выборов в Государственную Думу VII созыва. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Николай Гончар на заседании регионального политического совета столичного отделения партии «Единая Россия», прошедшем в Москве.

  • Алексей Шапошников выбран новым спикером МГД

    // Выборы 24.09.2014
    Алексей Шапошников выбран новым спикером МГД Новым спикером Мосгордумы стал Алексей Шапошников — такое решение приняли депутаты на заседании 24 сентября. Его кандидатура была выдвинута московским отделением партии «Единая Россия», «за» проголосовали 43 депутата, против — один. На этом посту он сменил Владимира Платонова, который занимал эту должность с июля 1994 года. В обязанности спикера входит подготовка и проведение заседаний, созыв внеочередных заседаний, подпись постановлений, заявлений, обращений. Спикер вносит на рассмотрение кандидатуры на должность члена Совета Федерации, представителя от Московской городской Думы.

  • Политические эксперты: выборы в Москве стали честными и прозрачными

    // Выборы 16.09.2014
    Политические эксперты: выборы в Москве стали честными и прозрачными На совместной пресс-конференции в «Интерфаксе» выступили профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, политолог Борис Макаренко и гендиректор PR-агентства «ИМА-консалтинг» Вартан Саркисов. Политические эксперты признали состоявшиеся выборы честными. Победа «Единой России», по их мнению, объясняется активной работой с избирателями, а также патриотическим подъемом москвичей. К проигрышу оппозиции привели некоторые политтехнологические просчеты и отсутствие московской повестки.

  • Валентин Горбунов: Никаких серьезных нарушений на выборах в депутаты Мосгордумы не зафиксировано

    // Выборы 14.09.2014
    Валентин Горбунов: Никаких серьезных нарушений на выборах в депутаты Мосгордумы не зафиксировано О том, что серьезных нарушений на выборах в депутаты Мосгордумы не зафиксировано, сообщил журналистам председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. «Нет никаких серьезных нарушений, начинается высасывание из пальца, лишь бы проинформировать», — сказал он журналистам.

  • Гендиректор ВЦИОМ: снижение явки в Москве происходит из-за отсутствия протестных настроений

    // Выборы 14.09.2014
    Гендиректор ВЦИОМ: снижение явки в Москве происходит из-за отсутствия протестных настроений Причин низкой явки на выборах в Мосгордуму несколько, их озвучил руководитель Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Первая причина – это сентябрь. «В это время года явка низкая по сравнению с выборам в марте или декабре, – пояснил он. – Видимо, сентябрь – время не для высокой явки. Если будет принято решение о переносе единого дня голосования на другой срок, можно будет ожидать, что активность избирателей будет больше».

  • Оппозиционные партии признают, что выборы в Москве проходят честно

    // Выборы 14.09.2014
    Оппозиционные партии признают, что выборы в Москве проходят честно Об отсутствии нарушений заявили представители оппозиционных партий, работающие в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Мосгордуму. Наблюдатель от ЛДПР Виктор Соболев отметил, что поступает различная информация по нарушениям, которая проверяется специалистами. «Хочу сказать, что выборы проходят гораздо чище, чем они проходили во времена господина Лужкова, – рассказал он. – Отсутствию нарушений на выборах способствуют те же видеокамеры, которые стоят на участках, этому способствуют сами кандидаты, а также то, что выборы в Москве проходят достаточно часто. В целом грамотность кандидатов возрастает, все понимают, что на черном пиаре далеко не уедешь».

  • В Общественный штаб по контролю за выборами в Мосгордуму прибыли международные наблюдатели

    // Выборы 14.09.2014
    В Общественный штаб по контролю за выборами в Мосгордуму прибыли международные наблюдатели В Общественный штаб около полудня приехали международные наблюдатели, представители дипломатических миссий Венесуэлы, Мексики, США, Франции, Японии и других стран. Всего представлены наблюдатели из 19 государств. Они наблюдали за работой штаба, в частности — присутствовали на группе разбора. Всего они провели в штабе около получаса, после чего отправились в поездку по избирательным участкам Москвы.

  • Все расположенные на избирательных участках видеокамеры работают в нормальном режиме

    // Выборы 14.09.2014
    Все расположенные на избирательных участках видеокамеры работают в нормальном режиме Все видеокамеры, расположенные на избирательных участках Москвы, работают. Как заявил глава общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Михаил Барщевский, проблемы с ними устранялись в течение 10 минут. Технические сбои были зафиксированы на ряде участков, благодаря бдительности общественных наблюдателей. На данный момент эти проблемы полностью устранены, все возникающие также быстро устраняются.

  • ВЫБОРЫ депутатов в Московскую городскую Думу 14 сентября 2014 года

    // Выборы 13.09.2014
    ВЫБОРЫ депутатов в Московскую городскую Думу 14 сентября 2014 года

  • Мосизбирком разрешил обзванивать москвичей в день выборов, чтобы повысить явку на избирательные участки

    // Выборы 12.09.2014
    Мосизбирком разрешил обзванивать москвичей в день выборов, чтобы повысить явку на избирательные участки Мосизбирком удовлетворил обращение кандидата в депутаты Мосгордумы от партии «Справедливая Россия» Ильи Свиридова. Он предложил обзванивать москвичей в день голосования, что, по его мнению, позволит существенно повысить явку и в результате получить более достоверные результаты волеизъявления горожан. Обзвон будет проводиться без агитации.

  • Председатель штаба общественных наблюдателей за выборами в Мосгордуму Михаил Барщевский проинспектировал избирательные участки

    // Выборы 08.09.2014
    Председатель штаба общественных наблюдателей за выборами в Мосгордуму Михаил Барщевский проинспектировал избирательные участки Полностью готов к работе штаб общественных наблюдателей за выборами в Мосгордуму VI созыва. 6 сентября его председатель Михаил Барщевский проинспектировал избирательные участки, а также принял участие в подготовке волонтеров. В настоящее время на всех избирательных участках установлено около 7 тысяч камер видеонаблюдения (по 2 камеры на 1 УИК), всего в столице будет открыто 3399 избирательных участков. Благодаря системе наблюдения, волонтеры в штабе видят весь участок.

  • Голосование в МГД пройдет под полным контролем Общественного штаба

    // Выборы 03.09.2014
    Голосование в МГД пройдет под полным контролем Общественного штаба На пресс-конференции в Интерфаксе глава Общественного штаба по наблюдению за выборам Михаил Барщевский заявил, что любые спорные ситуации, которые могут возникнуть в ходе выборов в Мосгордуму, будут рассматриваться специалистами штаба. С Мосизбиркомом достигнута договоренность о просмотре записей камер, расположенных на избирательных участках, у наблюдателей имеется возможность «отматывать» видеозаписи, дополнительно просматривая спорные моменты. По мнению Михаила Барщевского, создание наблюдательных штабов — это прямой путь к гражданскому обществу в России.

  • Общественная палата Москвы приняла решение о создании штаба для наблюдения за выборами

    // Выборы 29.08.2014
    Общественная палата Москвы приняла решение о создании штаба для наблюдения за выборами Решение о создании общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы было принято сегодня на заседании совета Общественной палаты города Москвы. Инициатором этой идеи выступила комиссия по развитию гражданского общества, местного самоуправления и добровольческой деятельности, которой руководит главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.


Страницы: Ctrl предыдущая Ctrl

1 2