RSS

Итоги заседаний комиссии по безопасности дорожного движения опубликуют

14:28 16.05.2019

Депутату Мосгордумы Ярославу Кузьминову (на фото) нередко поступают жалобы от москвичей, которые обращаются в органы власти с просьбами, связанными с обеспечением безопасности дорожного движения, а после не знают, где получить информацию о принятом решении.

В Москве вопросы безопасности дорожного движения (к ним относятся и установка ограждений, светофоров, искусственных неровностей, нанесение разметки) рассматриваются на заседаниях окружных комиссий, созданных при префектурах.

— Протоколы по итогам таких встреч либо отсутствуют на официальных порталах, либо публикуются в разных разделах сайта, что затрудняет поиск, — отметили в команде депутата Кузьминова. — Поэтому жителям приходится писать повторные обращения, чтобы узнать, кому адресовано поручение и каковы сроки его исполнения.

Депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов

Команда Кузьминова проанализировала сайты префектур всех одиннадцати административных округов Москвы и выяснила, что разделы, где собраны решения заседаний окружных комиссий по безопасности дорожного движения, существуют только на порталах префектур Зеленоградского и Северо-Восточного административных округов.

Согласно положению о Департаменте территориальных органов исполнительной власти Москвы, к сфере его деятельности относится и совершенствование работы по взаимодействию с населением. Обратив внимание на это, депутат Ярослав Кузьминов направил в департамент предложение рассмотреть возможность создания на сайтах префектур тематических разделов с одинаковыми названиями и обеспечить их наполнение.

Предложение было воспринято позитивно, и от департамента получен ответ, где сообщается, что префектурам, в том числе Центрального округа, дано поручение подготовить на порталах раздел «Комиссия по безопасности дорожного движения», где регулярно будет размещаться информация о работе и о принятых решениях окружных комиссий по безопасности дорожного движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати