RSS

В авиацентре столицы 20 октября празднуют Международный день авиадиспетчера

20.10.2021

В авиацентре действует отдел полётно-информационного обслуживания, где работают 14 авиадиспетчеров. Они несут дежурство на вертолетных площадках при городских клинических больницах и обеспечивают взлет и посадку санитарных вертолетов.

Полеты в воздушной зоне над столицей ограничены, исключение составляют полеты авиации экстренного реагирования, основная задача которой — своевременно эвакуировать в лечебное учреждение больных и пострадавших с места ДТП или ликвидировать сложный пожар.

Каждый вылет пожарного и санитарного вертолета согласуется отделом полетно-информационного обслуживания с органами управления и контроля вплоть до секунды. Экипажи вертолетов в обязательном порядке сообщают диспетчерам о любых изменениях в графике.

«Экипажи вертолетов получают необходимую полетную информацию от авиадиспетчеров: погодные условия, состояние вертолетной площадки, работоспособность оборудования и другие данные, — рассказал начальник службы обеспечения оперативной и производственной деятельности Олег Гундарев. – Помимо диспетчеров на земле работают одиннадцать оперативных дежурных. Их задача — составление планов полетов, взаимодействие с другими экстренными городскими службами. Во время ЧС оперативная группа выезжает на подвижном пункте управления к месту происшествия. С земли специалисты передают необходимую информацию экипажам вертолетов и координируют их работу».

Для тушения крупных пожаров, в том числе на высотных объектах, экстренной доставки пострадавших в ДТП в медицинские учреждения используются вертолеты Московского авиационного центра. Московский авиационный центр имеет в своем составе 11 воздушных судов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати