RSS

Центр спорта и образования «Самбо-70» поставлен на кадастровый учет

01.11.2021

Управлением Росреестра по Москве совместно со столичной Кадастровой палатой поставлен на кадастровый учет новый физкультурно-оздоровительный комплекс на юго-западе города в Гагаринском районе по адресу: улица Губкина, дом 6 (строительный адрес: ул. Губкина, вл.6 и вл.6, стр.1).

Четырехэтажный спортивный комплекс занимает общую площадь более 4,7 тыс. квадратных метров и рассчитан на 150 мест. Как сообщалось ранее на официальном сайте Мэра Москвы, новый центр спорта и образования стал первым построенным за 10 лет объектом, предназначенным для размещения специализированной школы спортивной гимнастики. Здание возводилось за счет городского бюджета, застройщиком выступило казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена «Лужники».

В здании предусмотрен учебный класс на 42 места. Зал для занятий хореографией и аэробикой на 18 человек оборудован станками и зеркалами, тренажерный зал оснащен современными спортивными снарядами. Для занятий гимнастикой выделено помещение размером 36 на 36 метров со специализированным оборудованием и спортивными ямами, здесь предусмотрены трибуны на 150 зрителей. В новом центре будут проходить спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия.

«Очень важно строить и открывать в столице физкультурно-оздоровительные комплексы. В сложной эпидемиологической обстановке занятия спортом становятся не просто хобби и интересным увлечением для молодежи, а важным аспектом современной жизни, помогающим эффективно укреплять иммунитет, — комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Сергей Исмунц, — С начала текущего года в столице на кадастровый учет поставлено 7 спортивных объектов, из них в сентябре на кадастровой карте города появился ледовый дворец в ЗАО, до этого на северо-западе города был учтен Многофункциональный спортивный комплекс на территории Мневниковской поймы».

На прилегающей территории «Самбо-70» оборудованы совмещенные с беговыми дорожками спортивные площадки для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом и воркаутом.

«В целях обеспечения эффективной подготовки большего числа спортсменов, а также приобщения граждан к здоровому образу жизни, Росреестром и столичной кадастровой палатой были оперативно проведены учетные действия в отношении центра спорта и образования «Самбо-70», – добавил заместитель директора Кадастровой палаты по Москве Алексей Некрасов. – Это одна из ведущих и старейших спортивных школ Москвы, воспитанники которой побеждают на самых престижных мировых и европейских состязаниях».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати