RSS

Хамовническая межрайонная прокуратура сообщает

22.10.2014

Хамовническая межрайонная прокуратура г. Москвы сообщает о проделанной работе за 3 квартал 2014 года в части надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции, в части исполнения работодателями обязанности по уведомлению прежнего работодателя о принятии на работу бывшего государственного или муниципального служащего.

В рамках исполнения требований ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» межрайонной прокуратурой анализируется и изучается поступившая информация из других прокуратур, государственных органов, рассматриваются жалобы граждан по данным вопросам.

Согласно ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 – ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении трудового договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Порядок сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы, утвержден Постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 № 700.

В соответствии с названным постановлением Правительства РФ письмо направляется представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора с гражданином.

Наиболее характерными нарушениями законодательства является не направление работодателем в десятидневный срок сообщения о заключении трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим.

Так, например в 3 квартале 2014 года межрайонной прокуратурой выявлено 2 нарушения, в части не направления работодателями уведомления прежнему работодателю о принятии на работу бывшего государственного или муниципального служащего, в связи с чем в адрес работодателей внесено 2 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КРФоАП (Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых мировыми судами виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 000 рублей.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати