RSS

Статья

22.10.2014

В настоящее время увеличилось количество совершаемых преступлений по ч. 3 ст. 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Разъясняю, что согласно ч. 3 ст. 327 УК РФ использование заведомо подложного документа является уголовно наказуемым деянием. Использование заведомо подложного документа предполагает его предъявление государственным, муниципальным органам, должностным лицам, гражданам в целях получения определенных прав или освобождения от обязанностей. Преступление считается оконченным с момента предъявления подложного документа.

Данное преступление носит достаточно распространенный характер.

За 8 месяцев 2014 года за совершение данного преступления на территории Хамовнического района, межрайонной прокуратурой утверждено 56 обвинительных актов, уголовные дела направлены в суды, по результатам рассмотрения которых привлечено к уголовной ответственности 56 человек. В основе это граждане стран ближнего зарубежья, предъявляющие работодателям подложные разрешения на работу, но встречаются и жители столицы, которые, не задумываясь о возможных последствиях, приобретают у мошенников подложные листки нетрудоспособности или водительские удостоверения. Вместе с тем, использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати