RSS

Осужденный признан виновным

07.11.2014

В Хамовническом районном суде г.Москвы 25.09.2014 межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сайдиева Жанобидина Сайдиевича, 24 лет, уроженца и гражданина Республики Кыргызстан.

Осужденный признан виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку.

Судом установлено, что 25.06.2014 примерно в 13 часов 10 минут недалеко от станции метро Фрунзенская у дома 31 по Комсомольскому проспекту г.Москвы Сайдиев Ж.С. в результате возникшего конфликта на почве ревности нанес своей сожительнице - 23-х летней гражданке Республики Кыргызстан Абдималик К.А. не менее 5 ударов ножом в область груди и живота, причинив ей телесные повреждения, несовместимые с жизнью, в результате которых она скончалась.

Государственный обвинитель в прениях сторон просил определить осужденному наказание принимая во внимание обстоятельства дела, в том числе молодой возраст пострадавшей и наличие у нее 3-х летней дочери, оставшейся на попечении бабушки - матери погибшей Абдималик К.А.

С учетом данных о личности осужденного, характера и степени общественной опасности содеянного, обстоятельств совершенного преступления суд определил Сайдиеву Ж.С. наказание в виде 10 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшей - матери погибшей Абдималик К.А. суд удовлетворил частично, с осужденного в счет возмещения морального вреда постановлено взыскать сумму в размере 1 млн. рублей.

Уголовное дело расследовано СО по району Хамовники СУ по ЦАО ГСУ СК России по г.Москве, обвинительное заключение по делу утверждено заместителем Хамовнического районного суда г.Москвы, приговор постановлен с участием государственного обвинителя - помощника Хамовнического межрайонного прокурора г.Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати