RSS

В Москве изъята партия героина на 200 млн. рублей

25.03.2015

Сотрудниками Управления ФСКН России по г. Москве задержан участник преступной группы, которая занималась реализацией крупных партий героина высокой концентрации на территории г. Москвы.

Организаторы и основные участники ОПГ, находясь на территории Республики Таджикистан, вербовали своих земляков и направляли их в г. Москву с целью расширения сети наркосбытчиков.

Оперативные сотрудники получили информацию о прибытии в аэропорт «Домодедово» из г. Душанбе Республики Таджикистан одного из завербованных участников ОПГ, который должен был забрать в условленном месте крупную партию героина, расфасовать его и сбыть оптовым покупателям в Московской регионе.

По прибытию мужчины в Москву, в течении 3-х дней за ним велось круглосуточное наблюдение. После того как он забрал машину марки «Опель-Зафира», в которой по имеющейся информации находился героин, было проведено задержание.

В результате обследования транспортного средства, на заднем сидение автомобиля, под ящиками с яблоками, в спортивных сумках было обнаружено наркотическое средство героин, также наркотики были обнаружены в скрытых полостях под обшивкой салона. Вес изъятого героина составил около 70 кг.

Со слов задержанного героин был настолько высокой концентрации, что он должен был разбавить его в 3 раза. За данную партию наркотиков задержанный планировал получить более 200 млн. рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228-1 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За содеянное ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати