RSS

Правила поведения на воде

10.06.2015

В преддверии летних каникул, отпусков и просто выходных, проводимых в жаркую погоду на берегу водоема напоминаем, что на территории Центрального административного округа запрещены купания в водоёмах.

Уважаемые москвичи и гости столицы, обращайте внимание на информационные знаки вокруг водоемов, разрешающие или запрещающие купание. От Вашей бдительности и сознательности зависит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких. Так же хочется напомнить ряд правил, которые необходимо соблюдать на воде.

На пляжах и в местах массового отдыха запрещается купаться в местах, не отведенных для купания в соответствии с Правилами, купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, заплывать за буйки, обозначающие отведенный для купания участок акватории водного объекта, подплывать к судам и иным плавучим средствам, прыгать с не приспособленных для этих целей сооружений в воду, распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения, не хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде, не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра, приводить на пляж и купать собак и других животных, плавать на досках, бревнах и других, не приспособленных для этого средствах (предметах), играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать на водных объектах неприемлемые действия, связанные с нырянием и захватом купающихся, прыгать в лодку и нырять с лодки, долго купаться в холодной воде.

Управление по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати