RSS

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка законодательства об охране объектов культурного наследия

29.06.2015

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка законодательства об охране объектов культурного наследия, об охране окружающей среды при ведении работ по адресу: ул. Остоженка, вл. 7, 9/14.

Установлено, что в соответствии с разрешением на строительство, выданным Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы по адресу: улица Остоженка, вл. 9/14, ведется строительство домовладения в составе: гостиница, СПА-салон, магазин, кафе, офисные помещения, подземная двух уровневая автостоянка.

Подрядной организацией является ООО «ТРАСТ Строй Инвест», заказчиком- застройщиком - ЗАО «ЭМИКС».

Установлено, что в нарушение положений. Закона города Москвы от 05.05.1999 «О защите зеленых насаждений» ООО «ТРАСТ Строй Инвест» в отсутствие разрешения на пересадку, порубочного билета вырублена часть насаждений (ива, 2 кустарника сливы, клен ясенелистый, 15 лиан в коробках, 2. самосева), 5 саженцев вишен ранее назначенные на пересадку, пересажены на прилегающую территорию вне геоподосновы.

По данным фактам межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 4.19, 4.23 КоАП г. Москвы в отношении ООО «ТРАСТ Строй Инвест». Рассмотрение административных дел поставлено на контроль прокуратуры.

• Также в ходе проверки установлено, что в арке дома № 7 стр. 1 по ул. Остоженка, являющимся объектом культурного наследия «Дом Варваринского акционерного общества домовладельцев», 1901-1905гг.: - Здесь в 1906-1911гг. жил профессор Московской консерватории А.А. Ярошевский , в 1910-1911гг. - В.Д. Дриттенпрейс, в.- 191-3-Г91§гг. - редактор журнала «Математическое обозрение» И.И. Чистяков, 1903-1904гг. - инженер В.Г. Шухов и др.» ООО «ТРАСТ Строй Инвест» проводятся работы по прокладке тепловой сети, выполнены работы по шурфлению.

Разрешения и задания на проведение работ по данному объекту Департаментом культурного наследия г. Москвы не оформлялись, проведение работ по прокладке тепловой сети, по шурфлению не согласовывалось.

В связи с проведением работ без разрешения прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.14 КРФоАП в отношении ООО «ТРАСТ Строй Инвест».

Постановлением Хамовнического районного суда г. Москвы от 20.03.2015 ООО «ТРАСТ Строй Инвест» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб. 00 коп. Штраф организаций оплачен.

. Также в адрес генеральных директоров OQO «ТРАСТ. Строй Инвест», ЗАО «ЭМИКС» прокурором внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представлений 1 виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати