RSS

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка на соответствие Положений о Единой комиссии с требованиями законодательства.

29.06.2015

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка в образовательных учреждениях в части соответствия Положения о Единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для нужд определяющего цели создания, функции, состав, порядок формирования и принципы деятельности Единой комиссии по--, осуществлению закупок для нужд требованиям законодательств Российской Федерации в ФБУ МСЧ «Центромед», ГБОУ СПО Мед училище № 13, ГБОУ Лингвистический лицей № 1555, ГБОУ лицей № 1535, ГБОУ Гимназия № 1529, ГБОУ СОШ № 1253.

Согласно ст. 72 Бюджетного Кодекса Российской Федерации размещение заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

Федеральным Законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее по тексту Федеральный Закон от 05.04.2013 года № 44-ФЗ) установлен единый порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Также предусмотрены права и обязанности котировочной, конкурсной и аукционной комиссии.

Согласно Федеральному Закону от 31.12.2014 года № 498-ФЗ введена часть 6.1 статьи 66 Федерального Закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ определяющая порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе, которой расширены полномочия аукционной комиссии, при проведении электронного аукциона, а именно: в случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных участником электронного аукциона в соответствии с частями 3 и 5 указанной статьи, аукционная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в электронном аукционе на любом этапе его проведения.

Указанные положения закона не нашли отражения в Положении при определении функций Единой комиссии, при проведении электронного аукциона.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой 27.03.2015 в адрес руководителей указанных учреждений внесено 6 протесов на Положение о Единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для нужд.

Указанные протесты удовлетворены в полном объеме, в Положения о Единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для нужд внесены изменения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати