RSS

Моя работа – людей спасать!

01.12.2015

В боевой одежде пожарного, по сигналу тревога торопится молодой боец на срочный вызов. Но за пожарной каской скрывается не такой простой пожарный. В свои молодые годы капитан внутренней службы начальник караула 10 пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Владимир Лобаев награждён нагрудными знаками МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС» и «За заслуги», а также медалями МЧС России «За отвагу на пожаре» и «Отличник ликвидации ЧС».

Задач и обязанностей у офицеров МЧС всегда хватает. Но расставляя приоритеты, Владимир Николаевич считает главной задачей в службе - спасение людей и работать на благо своей страны.

Так 9 декабря 2013 года, в 15 часов 14 минут, Владимир Николаевич выезжал по адресу: улица 1-я Тверская–Ямская, дом 29, строение 3, где в 2-х этажном административном здании ООО «Капитал Менеджмент» произошел пожар. По прибытию к месту пожара, установив автонасос на пожарный гидрант и проложив магистральную линию, получил распоряжение от руководителя тушения пожара-1 подать ствол на путях распространения огня и не допустить перехода пламени на рядом стоящие постройки. Выполнив распоряжение РТП-1 и проведя дополнительную разведку, было принято решение об установке подъемного механизма с противоположной стороны здания и совместно со вторым отделением 10 пожарно-спасательной части подать дополнительные стволы в чердачные помещения по авто лестнице на путях распространения огня и проведения тактической вентиляции. Благодаря грамотным действиям никто из личного состава не пострадал, поставленная задача была успешно выполнена.

За проявленные умелые и решительные действия, способствующие успешному выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, спасении людей и имущества, Владимира Николаевича наградили медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

А 18 октября 2014 г. в 06 часов 30 минут капитан внутренней службы
в качестве начальника дежурного караула 10 пожарно-спасательной части выезжал для тушения пожара в жилом доме по адресу Никоновский переулок, д. 19/22, по заявке «загорание в квартире». По прибытию к месту пожара, оценив обстановку и учитывая, что загорание происходит в квартире на втором этаже, а лестничная клетка сильно задымлена, принял решение для спасения людей установить авто лестницу на вышележащие этажи. При проведении спасения людей с вышерасположенных этажей было установлено, что в одной из сильно задымленных квартир вместе с матерью находятся двое детей 2014 года рождения. Учитывая возраст детей, одновременно со спасательными работами, Владимиром Николаевичем было принято решение о применении тактической вентиляции для снижения температуры на путях эвакуации. Звеном газодымозащитников, возглавляемым капитаном внутренней службы Владимиром Николаевичем, при помощи самоспасателей «Фенист» было спасено двое детей 2014 года рождения.

И таких примеров героических подвигов в работе огнеборцев Центрального округа можно приводить и приводить.

Анна Писковец

Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати