RSS

Меры безопасности при обращении с пиротехникой

09.12.2015

Сегодня петарды, хлопушки и другие, порой небезопасные для жизни и здоровья людей, огнедышащие изделия стали неотъемлемой частью праздника. А последствия использования пиротехники порой плачевны. Сейчас наибольшую опасность представляет не изготовление, а использование различных фейерверков.
К пиротехническим изделиям должна прилагаться инструкция. Если же ее не оказалось, то необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности: использовать пиротехнику при отсутствии ветра на расстоянии не менее 50 метров от здания и в 20 метрах от людей.
Запомните следующее:
- Хранить пиротехническую продукцию следует в сухом и темном месте, недоступном для детей.
- Не следует держать пиротехнику рядом с огнеопасными жидкостями, запалами, газовыми плитами.
- Пиротехническую продукцию нельзя оставлять на солнце (на подоконниках, балконах, на целый день во дворе и т.д.). Под прямыми солнечными лучами вещества, которые содержатся в той же петарде, могут воспламениться.
- В помещении, где хранятся взрывчатые вещества, ни в коем случае нельзя допускать возникновения огня, в том числе, даже зажигать сигареты, спички и т.д.
- Также не рекомендуется хранить пиротехнику в подвалах, гаражах, на улице. Продукция может отсыреть, и вы не сможете ей воспользоваться.
- Металлы должны храниться как можно дальше от пиротехнических устройств.
Использование пиротехнических изделий в большом количестве, в том числе несовершеннолетними, создает потенциально пожароопасную и травмоопасную ситуацию, поэтому новогодняя ночь считается наиболее напряжённым периодом года в работе противопожарных и спасательных служб.

Анна Писковец

Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати