RSS

Проведены проверки соблюдении законодательства о противодействии коррупции на территории района Хамовники.

28.12.2015

Проверкой проведенной Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы в АО «РТ-ОХРАНА» и АО «СГ-ТРАНС» установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 – ФЗ «О противодействии коррупции» АО «РТ-ОХРАНА» и АО «СГ-ТРАНС» при приеме на работу бывших государственных служащих, входящих в перечень нормативно правовых актов Российской Федерации в десятидневный срок не сообщили о заключении трудового договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В связи, с чем межрайонной прокуратурой в отношении юридического и должностного лица АО «РТ-ОХРАНА» и АО «СГ-ТРАНС» вынесено 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренных ст. 19.29 КРФоАП (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлениями мировых судебных участков района Хамовники г. Москвы юридические и должностные лица АО «РТ-ОХРАНА» и АО «СГ-ТРАНС» привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КРФоАП в виде штрафа на общую сумму 220 000 руб.

Данные постановления АО «СГ-ТРАНС» обжалованы в вышестоящий районный суд г. Москвы. На днях определением Хамовнического районного суда апелляционные жалобы АО «СГ-ТРАНС» оставлены без удовлетворения, а постановление мирового суда района Хамовники г. Москвы без изменения.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати