RSS

С участие прокуратуры вынесен приговор по покушению на убийство группой лиц, сопряженного с вымогательством, а также вымогательство группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

28.12.2015

Хамовническим районным судом г.Москвы 10.06.2015 рассмотрено уголовное дело в отношении Кукуева Аслана Умаровича, 36 лет, и Шайхабекова Майрбека Турпалалиевича, 26 лет, уроженцев с.Ца-Ведено Введенского района Чеченской Республики, граждан Российской Федерации.

Осужденные признаны виновными по ч.3 ст.30, п.п. «ж,з, ч.2 ст.105, п. «в» ч.3 ст.163 УК РФ в совершении покушения на убийство группой лиц, сопряженного с вымогательством, а также вымогательства группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Судом установлено, что 09.02.2014 Кукуев А.У. и ранее судимый Шайхабеков М.Т. прибыли к ранее незнакомому О. в подсобное помещение магазина ООО «Виктория+», где потребовали передать им 500 000 рублей, пригрозив физической расправой. Получив отказ, Шайхабеков М.Т. несколько раз ударил О. головой о столешницу, а Кукуев А.У., схватив бейсбольную биту, стал наносить ею потерпевшему множественные удары по голове. Находившийся в тот момент в магазине друг О. попытался заступиться за последнего, однако получил удар от Шайхабекова М.Т. Увидев, как потерпевший, у которого после избиения практически отсутствовала часть черепной коробки, лежал, истекая кровью, осужденные решили, что довели свой преступный умысел до конца и скрылись с места преступления.

С учетом данных о личности, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, преступной роли каждого, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд определил каждому из виновных наказание за совершение вымогательства – 9 лет лишения свободы, за покушение на убийство – 13 лет лишения свободы, по совокупности преступлений назначив окончательно 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима без штрафа и ограничения свободы.

Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего О. на сумму 1 732 500 руб.

Уголовное дело расследовано СО по району Хамовники СУ по ЦАО ГСУ СК России по г.Москве, обвинительное заключение утверждено заместителем Хамовнического межрайонного прокурора г.Москвы, приговор постановлен с участием государственного обвинителя - помощника Хамовнического межрайонного прокурора г.Москвы.

Приговор вступил в законную силу 20.11.2015.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати