RSS

Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы в 2015 году выявлены нарушения трудового законодательства.

28.12.2015

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы в октябре 2015 года проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО «МИП-Строй № 1», осуществляющее строительство на объекте «Арена 2018» в Лужниках.

В ходе проверки установлено, что генеральным директором ООО «МИП-СТРОЙ № 1» издано 20 приказов «О возложении обязанностей».

В соответствии с положением данных приказов, на работников организации возложены обязанности другого сотрудника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, на период отпуска сотрудника.

Трудовой Кодекс Российской Федерации гарантирует работнику за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, дополнительные выплаты к заработной плате, обусловленной трудовым договором.

Установлено, что в нарушение ст. 151 Трудового Кодекса Российской Федерации (оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором) работникам не установлена доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

В связи с выявленными нарушениями 16.10.2015 г. межрайонным прокурором принесено 20 протестов на незаконные приказы «О возложении обязанностей» ООО «МИП-Строй №1». По результатам рассмотрения которых в приказы «О возложении обязанностей» ООО «МИП-Строй №1» внесены изменения, доплата работникам начислена и выплачена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати