RSS

Безопасность дорожного движения.

28.12.2015

Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при выдаче водительских удостоверений на право управления автомототранспортными средствами.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ от 10.12.1995 Право на управление транспортными средствами подтверждается соответствующим удостоверением.

Одним из основных направлений обеспечения безопасности дорожного движения, согласно требованиям ст. 5 указанного Закона, является проведение комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения (медицинское освидетельствование и переосвидетельствование кандидатов в водители и водителей транспортных средств).

Таким образом, возникновение и наличие права на управление транспортными средствами поставлено в прямую зависимость от состояния здоровья водителя.

В ходе проверки установлено, что 25 лиц, зарегистрированные в районе Хамовники имеют водительские удостоверения, сроки действия которых не истекли.

Согласно информации предоставленной Филиалом № 1 (НД № 1) ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" эти 25 лиц состоят на учете в НД № 1 с диагнозами, наличие права на управление транспортными средствами ставит под угрозу жизнь, здоровье и имущество граждан - участников дорожного движения.

Таким образом, в соответствии с положениями Федерального закона «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ от 10.12.1995 имеются основания для прекращения действия права 25 лиц на управление транспортными средствами.

В связи с чем межрайонным прокурором г. Москвы в Хамовнический районный суд г. Москвы направлено 25 исковых заявлений в порядке ст.45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц о прекращении действия права на управление транспортными средствами. Все иски удовлетворены.

Исполнение контролируется прокуратурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати