RSS

Хамовническая межрайонная прокуратура г. Москвы приняла участие в рассмотрении дела о мошенничестве.

28.12.2015

Хамовническим районным судом г.Москвы 14.04.2015 рассмотрено уголовное дело в отношении Копылова Александра Сергеевича, 35 лет, уроженца г.Москвы, гражданина Российской Федерации.

Осужденный признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ в совершении мошенничества, то есть хищения имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Судом установлено, что Копылов А.С., являясь генеральным директором ООО «ДельтаЭнергоКомплект», располагая информацией о возможности получения из бюджета г.Москвы субсидии для создания рабочих мест в возглавляемой им организации, решил воспользоваться данными обстоятельствами в целях личного незаконного обогащения.

С целью реализации своего преступного умысла, Копылов А.С., предварительно изготовив необходимые для подачи заявки на предоставление субсидии в Департамент труда и занятости населения г.Москвы (далее – Департамент) документы, подал заявку на создание 145 дополнительных рабочих мест для молодежи и инвалидов в Департамент, после чего, в ходе заседания Комиссии Департамента по рассмотрению заявок на получение субсидий и отбору кандидатов, сообщил заведомо ложные сведения о необходимости получения для ООО «ДельтаЭнергоКомплект» субсидии, в результате чего добился положительного решения о предоставлении субсидии в размере 74 457 473 руб. 81 коп.

Заключив 09.12.2011 от имени ООО «ДельтаЭнергоКомплект» договор о предоставлении субсидии № 43-КВ-11 и получив указанные денежные средства, Копылов А.С., желая придать вид правомерности своим действиям, перечислил указанные денежные средства, а также собственные денежные средства якобы за покупку оборудования и материалов, необходимых для создания рабочих мест, на расчетный счет фиктивной организации ООО «Старт», в действительности приобретая через данную организацию без оформления каких-либо документов оборудование и материалы для собственных нужд, при этом договорившись с лицами, осуществляющими фактическое управление ООО «Старт» об изготовлении подложных документов по переводимым в адрес данной организации платежам. Данные документы Копылов А.С. впоследствии предоставил в Департамент с целью введения сотрудников последнего в заблуждение относительно обстоятельств расходования полученных денежных средств.

Кроме того, с целью создания видимости предоставления соответствующим категориям граждан рабочих мест, Копылов А.С. самостоятельно изготовил личные дела якобы трудоустроенных в ООО «ДельтаЭнергоКомплект» работников, которые фактически трудовую деятельность в данной организации не осуществляли, использовав приобретенные им персональные данные, а также копии документов граждан, на создание рабочих мест для которых предоставлялась субсидия, при этом периодически предоставлял в Департамент несоответствующие действительности сведения о созданных им рабочих местах и наличии на них работников.

С учетом данных о личности, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд определил наказание Копылову А.С. в виде 5 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело расследовано СЧ ГСУ ГУ МВД России по г.Москве, обвинительное заключение утверждено первым заместителем прокурора г.Москвы Козловым А.В., приговор постановлен с участием государственного обвинителя - помощника Хамовнического межрайонного прокурора г.Москвы.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати