RSS

Три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за мошенничество

28.12.2015

Хамовническим районным судом г.Москвы 29.09.2015 рассмотрено уголовное дело в отношении Калинина Сергея Александровича, 26 лет, уроженца Московской области, гражданина Российской Федерации.

Осужденный признан виновным в совершении восьми эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что не имеющий высшего юридического образования Калинин С.А., предварительно приискав документы и печать ООО «Деоконис», арендовав помещение по адресу: г.Москва, Нащокинский переулок, дом 12, строение 2, этаж 3, изготовив визитные карточки на свое имя, из содержания которых следовало, что он является членом Московской городской коллегии юристов России и членом Ассоциации юристов России, приглашал граждан в арендуемый офис под видом проведения юридической консультации. Далее, вводя в заблуждение последних относительно своей квалификации, опыта работы в сфере юриспруденции, обещая гражданам стопроцентное решение дел в их пользу, заключал договоры на оказание юридических услуг, после чего получал денежные средства в счет оплаты услуг. В дальнейшем Калинин С.А. взятые на себя обязательства по договорам не исполнял, не отвечая на звонки потерпевших и придумывая различные оправдания.

Поиск «клиентов» Калинин С.А. преимущественно осуществлял в сети интернет на различных форумах, где люди искали квалифицированную юридическую помощь.

С учетом данных о личности, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, смягчающих обстоятельств, а именно, наличия на иждивении Калинина С.А. малолетних детей и принятия мер к добровольному возмещению ущерба потерпевшим, суд определил виновному наказание за совершение семи преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ, по которым потерпевшим был возмещен ущерб, в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы за каждое, и за одно преступление, по которому ущерб потерпевшему так и не был возмещен, в виде 2 лет лишения свободы. По совокупности преступлений Калинину С.А. окончательно назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении без ограничения свободы.

Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по району Хамовники г.Москвы, обвинительное заключение утверждено заместителем Хамовнического межрайонного прокурора г.Москвы, приговор постановлен с участием государственного обвинителя - помощника Хамовнического межрайонного прокурора г.Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати