RSS

Результаты проверки прокуратуры ЦАО по факту нарушения трудового законодательства работодателями

01.02.2016

Согласно официальным данным Мосгорстата, по состоянию на 01.12.2015 общая сумма задолженности работодателей по заработной плате, осуществлявших деятельность на территории ЦАО Москвы, составляет 99 616 рублей.

Мерами прокурорского реагирования, принятыми прокуратурами округа в истекшем году, удалось существенно снизить сумму задолженности по заработной плате ряда организаций, состоявших в числе работодателей-должников, а в ряде случаев - полностью погасить.

Так, в результате работы, проделанной в истекшем году прокуратурами округа, погашена задолженность в размере более 46 млн. руб. ОАО «Холдинговая компания Главмосстрой», ООО «СМУ -13 Метростроя», также состоявших на учете в числе недобросовестных работодателей. В связи с выявлением фактов невыплаты заработной платы свыше 2 месяцев материалы проверки направлялись в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 СТ. 37 УПК РФ для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по Ч. 1 СТ. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Так, по результатам проверок были приняты решения о возбуждении уголовных дел в отношении неустановленных лиц из числа руководства холдинга ОАО «Главмосстрой», а также в отношении руководителя ЗАО «НПО «Центр специальных систем» по признакам преступления, предусмотренного Ч. 2 СТ. 145.1 УК РФ.»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати