RSS

Сведения о приеме граждан в прокуратуре округа

25.03.2016
В прокуратуре Центрального административного округа г. Москвы ведется ежедневный прием граждан согласно установленному графику.

Так, в 2015г. принято на личном приеме 1159 граждан (АППГ – 1450), из них лично руководителями прокуратуры округа – 371 (АППГ – 366). Преимущественно граждане обращаются на личный прием в связи с несогласием с принятыми поднадзорными органами предварительного следствия и дознания процессуальными решениями, а также по вопросу нарушения социальных прав.

В ходе личного приема граждан должностные лица прокуратуры округа информируют граждан по соответствующим вопросам, относящимся к компетенции органов прокуратуры, разъясняют основания и порядок рассмотрения их обращений, обжалования принятых решений, а также уведомляют о подведомственности интересующих их вопросов, способах и сроках получения информации об итогах разрешения обращений.

Сведения о нарушении законов, полученные прокурором в ходе личного приема, используются для организации проверок по соответствующим направлениям.

В прокуратуре округа также имеется практика приема граждан с выездом в трудовые коллективы, общественные объединения, организации и др.

Так, представителем прокуратуры округа 23.09.2015 принято участие в организованном ГБУ Малый бизнес Москвы семинаре с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей разъяснений действующего законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати